Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

19 апреля – день подснежника

     

        В природе иногда случаются такие дни, которым трудно подобрать определение. Кажется, что ты присутствуешь при рождении чуда. Непередаваемая красота неба, словно слитого с землей, удивительный солнечный свет, необыкновенный воздух, тепло. И потому достойна уважения и восхищения поэтичная японская традиция любования сакурой. Ведь так бесценно это ощущение гармонии человека и природы.

       Но первая весенняя песнь, воплощенная в цветке – это, конечно же, подснежник. Воспетый в стихах и музыке, хрупкий и удивительно нежный, он недаром стал символом надежды. И пусть День подснежника, который принято отмечать 19 апреля, не имеет таких глубоких корней, как любование сакурой, он, несомненно, вносит в нашу жизнь ноты восторженности и теплоты, а еще – веры в собственные силы. Ведь этот смельчак-первоцвет пробивается сквозь снежный холод и заразительно-оптимистично тянется к солнцу.

       Об этом чуде природы сложены красивейшие легенды. В одной из них Подснежник, приглашенный на карнавал богиней Флорой, был облачен ею в белое платье. Не поскупилась Флора и на наряды и для других цветов. Лишь Снегу не досталось карнавального костюма. Источающий холод, он рисковал остаться без праздника, но щедрый Подснежник укрыл Снег своим плащом, увлекая его в вихрь карнавального танца. Карнавал закончился, но Снег и Подснежник теперь всегда вместе и словно взывают к трепетному отношению ко всему живому.

Social comments Cackle

Обратный звонок