Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Алые паруса мечты

       Поэтичный образ алых парусов очень прочно вошел в нашу жизнь. Так называют творческие конкурсы, выпускные вечера, жилые комплексы, торговые центры, отели. Какое это имеет отношение к карнавалу? Можно сказать, непосредственное. Ведь  вы не станете отрицать, что любой карнавал – это феерия.

       Вся прелесть в том, что слово это прямо-таки волшебное, происходящее от французского feerie? Так называют сценический жанр, который всегда использует сказочный сюжет, роскошные костюмы и декорации.

      Свои «Алые паруса» писатель Александр Грин тоже отнес к жанру феерии, потому что для раскрытия сюжета использовал волшебные элементы.

       Наверное, этим и объясняется притягательность образов, созданных Грином.

       Да, мы перестали верить в волшебство, но алые паруса все равно остаются для нас символом красоты и воплощенной мечты, а романтичная Ассоль заставляет поверить в то, что чудеса можно творить своими собственными руками. Значение этого имени тоже очень лучезарное, ведь дословно оно переводится «к солнцу». И нет никакого сомнения в том, что, остановив свой выбор на таком карнавальном костюме, вы создадите вокруг себя необыкновенно светлую атмосферу.

Social comments Cackle

Обратный звонок