Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Да здравствуют кукольники планеты Земля!

театр   

   21 марта – день кукольника! Вы знали об этом? Актеры кукольных театров долго договаривались, какую дату определить для такого важного события. И только через два года обсуждений, в 2003 году, Совет ЮНИМА (Union Internationale de la Marionnette) ввел традиционное чествование. Этот праздник превратился в веселый жизнеутверждающий ритуал прославления кукольного театра: лучшие постановки, встречи и дискуссии. Профессионалы и любители, все идут в театр!

    В нашей стране всегда любили перчаточные куклы. Дети, уже привыкшие к обычным игрушкам, которые выражают одну эмоцию и, практически не двигаются, с изумлением и любопытством относятся к мягкой кукле, ведь ее можно оживить собственными руками и вдохнуть душу своими переживаниями. Детский кукольный театр построен на материале сказок и удачно выполняет две задачи – развлекает и воспитывает. Кукольные герои очень понятны маленьким зрителям, они однозначны, их характеры – прямолинейны.

    Сказка обязательно повествует о главных человеческих ценностях. Ребенок учится думать и давать оценки поступкам героев. Певучий сказочный язык, простой и ритмичный,  облегчает малышу понимание происходящего. Театральные постановки можно устраивать даже дома и привлекать к участию всю семью. Все детки любят спектакли и быстро понимают, что каждая игрушка – особенная, т.е. «говорит» своим голосом и имеет свой характер. Для спектакля просто обязательна волшебная атмосфера (полумрак, таинственный свет, кулисы).

    В ребенке изначально живет стремление к игре и каждый должен сыграть собственную роль. Лицедейства с участием персонажей-кукол раскрепощают, развивают инициативность, фантазию. Наверное, поэтому, их так любит детвора. 

    

Social comments Cackle

Обратный звонок