Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

День рождения Джульетты


    Как давно вы были в Вероне? Не мысленно, перечитывая шекспировскую «печальную повесть» о влюбленных и не виртуально, путешествуя по городу вместе со знаменитыми актерами из фильмов про Ромео и Джульетту? Вы лично участвовали в праздновании Дня рождения Джульетты, его отмечают в Италии в середине сентября? Отмечают широко и изящно, как могут только итальянцы. Они вообще большие придумщики! Старейший в мире, Венецианский карнавал, пропитанный духом и манерами средневековья – в Италии, грандиозный Новый год на улице – в Италии, дни самых разных святых – в Италии. Праздников так много, что они стали частью общественной жизни.

    Но День рождения Джульетты – особенная дата, трогательная и трагичная. Чтобы установить ее были проведены серьезные филологические исследования. По косвенным фразам, описывающим природные катаклизмы в период событий трагедии, был вычислен этот день. Правильный он или ошибочный, это – не важно! Италия получила еще один повод для праздника! Кстати, итальянцы в первую очередь восторгаются глубиной чувств и жертвенностью поступков маленькой любящей женщины и, только потом – говорят о ее возлюбленном. Очень необычно для жителей других стран звучит название этой трагедии на итальянском – «Джульетта и Ромео».

    В этот день запрещено грустить! Горожане и гости веселятся, ликуют, прославляя любовь. Все мероприятия этого дня посвящены юной Джульетте, силе ее чувства, а она в ответ берет под свое покровительство влюбленных, которые обратились за помощью. Девушки из Club di Giulietta разбирают рукописные и электронные письма Джульетте и дают советы преодоления любовных трудностей. Очень сильный ритуал для укрепления любви – постоять со своим избранником под заветным балконом, где юная веронка слушала признания юноши из враждебного ее семье рода Монтекки. А уж если поцеловаться на этом «священном» месте…

    Яркие эмоции, прекрасное настроение вам обеспечены, не зря Италию называют страной праздников и веселья. 

Social comments Cackle

Обратный звонок