Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

День Волги


       Великими бывают не только люди, но и реки. Попросите россиянина, не задумываясь, назвать город – поэта – реку. Каждый ответит – Москва, Пушкин, Волга. О Волге слагают былины, придумывают сказки. Волжские просторы – постоянное место действия в лирике Некрасова, драмах Островского. Волгой гордятся и восхищаются – не только снимают кино, но и пишут картины. А сколько про Волгу песен? Сама жизнь – вот что такое Волга.

       Почти десять лет подряд поволжские регионы проводят удивительный праздник – День великой российской реки Волги. И если в самом начале он задумывался как день экологической помощи великой реке-труженице, то сегодня работы волонтеров по очистке русла сменяют праздничными концертами, народными гуляньями. Даже музыканты-рокеры принимают участие в этом буйстве радости. Они проводят фестиваль, который так и назвали – «Рок чистой воды».

       Волга напитала своей красотой, переливчатым сверканием множество народных ремесел Поволжья – хохлому, гжель, жостовскую роспись. В сказочной росписи Гжели видна синь волжских просторов и брызги воды. Синие птицы улетают в дальние края, цветут синие розы, бело-голубые рыбы спокойно живут на суше, слоны и те в восторге от тонов в стиле Гжель. Мастера бережно воплощают традиции красивейшего промысла и создают неожиданные современные предметы быта.

      Ну а солнце над Волгой отражается в огненной Жар-птице с хохломской росписи. Богата на таланты земля Поволжья. До сих пор магазины заказывают огромными партиями расписную деревянную посуду. Художники стараются перенести искусство Хохломы и на более современные предметы – столы, шкафы, одежду, в русские народные костюмы для театрализованных представлений.

      Прошлое и будущее России неразрывно связаны с Волгой. Она – главная река нашего государства.  

Social comments Cackle

Обратный звонок