Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Добрые сказочные существа, придуманные авторами.

   


   Все дети знают традиционных персонажей сказок: домовых, русалок, леших. Однако воображение человека бесконечно, особенно у писателей. Они придумывают необычных существ, а вокруг них и целый мир, населенный сказочными персонажами. И эти выдуманные существа живут своей жизнью и очень нравятся детям.

   Например, персонажи мультфильма «Смурфики». Или семья милых Муми троллей, ставших очень известными стараниями и удивительной фантазией шведской писательницы Туве Янссон. Она даже сама нарисовала своих героев – именно так их теперь изображают в книгах и в мультфильмах.

   Муми тролли разумны – совсем как люди. В их поведении легко увидеть человеческие черты. Муми-папа занят написанием мемуаров, Муми-мама ведет хозяйство, огород и следит за всеми обитателями дома, а маленький Муми тролль обожает все необычное, приключения и путешествия.

   Однако было бы неправильным утверждать, что они совсем как люди – на то и сказка, чтобы рассказать нам про волшебный мир.

   Живут Муми тролли в долине Муми-дол – после того, как в последний раз нашли там свой домик. На зиму они впадают в спячку. А за печкой у них живет дикий предок.

   Муми тролли очень гостеприимны. Вместе с ними живет друг сына – Снифф. У них в домике постоянно кто-то гостит, а часто гости остаются насовсем. Например, философ Ондатр, ожидающий конца света или милая фрекен Снорк со своим занудным братом.

   Муми-родители не боятся отпускать сына в далекие странствия: папа и сам немало повидал, да и мама тоже не чуждается приключений. Впрочем, приключения находят это семейство даже дома.

   Умные, веселые и невероятно сказочные книги Туве Янссон не являются нравоучительными: они просто делают мир немножечко добрее.

Social comments Cackle

Обратный звонок