Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Дорогою добра

       


       Тема дружбы, гармонично звучавшая в Международный день друзей, нашла свое неожиданное продолжение. Кстати или не кстати, но вспомнилась музыкальная телесказка «Маленький Мук», снятая по мотивам одноименного произведения Вильгельма Гауфа. В этом году исполнилось тридцать лет выхода фильма на экраны. Он, быть может, и подзабыт, только песни, звучавшие в нем, стали детской классикой. Помните: «Но если с другом худо, не уповай на чудо, спеши к нему, всегда иди дорогою добра…».

        Можно ли купить за золото настоящих друзей?

        Маленький Мук, этот человечек, смотрящий на мир широко открытыми глазами, сохраняет детскую веселость и веру в людей, несмотря на чудовищные скитания и страдания. Наивно? Да, особенно с позиций нашего циничного времени, когда жестокость стала одним из законов бытия.

       Знаете, кем хотят стать современные дети? Человеком-пауком! Спору нет, можно усмотреть в этом даже тягу к справедливости. Но почему-то ошеломляющий успех этого героя американских комиксов настораживает.

         Может показаться, что мы забрались в какие-то непроходимые психолого-педагогические дебри. Нет, мы просто хотим лишний раз подчеркнуть, что старая добрая классика, проверенная временем, может зазвучать по-новому и очень актуально.

        И Маленький Мук в полинялом халате, просторных шароварах и волшебных туфлях превратит в удивительное действо любой детский утренник или спектакль. И поверьте: он убедит зрителей в том, что очень важно уметь видеть прекрасное под непривычной оболочкой.

Social comments Cackle

Обратный звонок