Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

История Нильса... Как рост может изменить взгляд на жизнь!


    Часто ли мы задумываемся, куда ставим ногу? Заглядываем ли за угол, прежде чем повернуть за него? Нет, мы беззаботно шагаем вперед, зная, что червяк, попавший под ногу – всего лишь мерзкое и склизкое существо, а сидящая на крылечке кошка не угрожает нашей жизни.

    А кое-кто и пользуется преимуществом человека, как делал это персонаж замечательной книги шведской писательницы Сельмы Лагерлёф, мальчик по имени Нильс, который очень любил обижать беззащитных животных. Однако однажды ему встретился совсем не беззащитный воробей, а настоящий сказочный гном, превративший своего обидчика в такого же крошку. Так и началось долгое путешествие Нильса, не по своей воле улетевшего вместе с домашним гусем Мартином, который решил присоединиться к стае диких гусей.

    По дороге он увидел и узнал много интересного про свою родину. Вожаком стаи является старая и мудрая гусыня Акка, которая каждый год совершает долгий и опасный путь из теплых краев на самый север Швеции, к горе Кебнекайсе, пролетая над всей Швецией. Она и становится учителем и проводником Мартина с Нильсом в мире дикой природы. Но не только: Акка многое повидала и знает о Швеции, от нее Нильс узнает много интересного.

    Легенды и предания переплетаются в рассказе о путешествии Нильса, увлекая маленьких читателей, внушая им любовь к миру природы и людей. В опасных и удивительных приключениях Нильс не только узнал много нового о своей стране. Он сдружился с гусями и другими птицами, разделил с ними их опасности, радости и горести. После этого мальчик и думать перестал о животных, как про объект для издевательств.

    Добрая и увлекательная книга Сельмы Лагерлёф ненавязчиво учит детей быть добрыми, не обижать тех, кто меньше и слабее, поэтому ее обязательно стоит прочитать с малышами или младшими школьниками.

Social comments Cackle

Обратный звонок