Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Иван Царевич и Серый Волк

      


       Сколько копий сломано в спорах о художественной ценности современного мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», снятого анимационной студией «Мельница»! Да, шедевральным этот мультфильм назвать нельзя. Отраден лишь факт, что сюжеты русских сказок по-прежнему вдохновляют на их новое прочтение, пусть даже не совсем стандартное, а многих вновь обращают к неувядающей классике.

       Мы невольно вспоминаем знакомую с детства картину Васнецова и погружаемся в таинственность и загадочность русского леса. Иван Царевич с Еленой Прекрасной спасаются бегством, и зритель проникается тревожностью, которой охвачена даже природа.  Цветущая трепетная яблонька вносит нотки теплоты, надежды и веры в счастливый конец.

       А былинность слога сказки, которая принадлежит перу Василия Жуковского, поистине упоительна! В ней так отчетливо слышна сокровенная народная мудрость.

       Наверное, мы совсем не знаем наших детей, если считаем, что им уже это не интересно. Поэтому и рождаются осовремененные сюжеты, иногда граничащие с абсурдом.

       Попробуйте поставить с детьми классический вариант сказки в спектакле и вы убедитесь, что им по-прежнему близки и понятны народные традиции и устои. С превеликой радостью дети перевоплотятся в сказочных героев, отправившись в полные опасностей странствия, преодолевая страх перед Кащеем Бессмертным, Бабой Ягой и прочей нечистью. И еще раз убедятся, что добро всегда побеждает зло.

Social comments Cackle

Обратный звонок