Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Карнавал, или Удивительная этимология

       Нет-нет, мы не собираемся погружать вас в глубины языкознания. Хотя, говоря о русском языке, можно бесконечно наслаждаться его величием и красотой. А о значении большинства слов мы, конечно же, даже не задумываемся, ведь общаться на родном языке так же естественно, как и дышать.

       Эта легкость и непринужденность свойственна и карнавалу, всегда брызжущему весельем и свободой. Ритмичность этого слова сродни ритмичности танца. Но вот что удивительно:  происходит оно от итальянского carne –« мясо» и vale – по латыни «прощай». А все потому, что когда-то карнавалом в Италии называли праздник, очень похожий на русскую Масленицу. Он тоже предшествовал посту, во время которого, как известно, мясо есть запрещено.

        Интересно, не правда ли? Воистину, этимология – наука весьма и весьма увлекательная.

       Доказательство тому – слово винтаж. По частоте употребления оно буквально бьет рекорды и не всегда вставляется к месту.

       Знатоки русского языка назовут вам несколько значений этого слова. Виноделы упоминают его в связи с элитными дорогими винами, фотографы называют так авторский отпечаток, а стилисты и историки моды – своеобразный стиль. К винтажу относят уникальные вещи прошлой моды, в которых отчетливо просматривается «писк моды» какой-либо эпохи. Они  несут с собой определенную энергетику.

        Это чудесное свойство, на наш взгляд, очень тонко уловили дизайнеры костюма «Весна винтажная», объединившие стиль и весеннюю жизнерадостную красочность. Абсолютно беспроигрышное сочетание!

Social comments Cackle

Обратный звонок