Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Красная Шапочка

       Если бы кто-нибудь задумал определить, какие карнавальные костюмы можно назвать костюмами «всех времен и народов», наверняка костюм Красной Шапочки заняла бы одно из первых мест. Популярность этой очаровательной девочки неподвластна переменчивой моде.

       В чем же секрет такой всеобщей любви? Конечно же, в мастерстве и безграничном таланте великого сказочника Шарля Перро, которого по праву считают родоначальником детской литературы. К слову сказать, современникам Перро был больше известен как поэт и публицист, академик Французской академии. Но весь мир знает его как самобытного сказочника. Поэтический дар Перро самым чудесным образом зазвучал и в сказочных сюжетах, потому слог их так упоителен.

       Каждая сказка Шарля Перро искрится любовью к читателю, блещет выдумкой. Хорошо знавший особенности детского восприятия, еще не утратившего природную чистоту, он ценил в сказках мораль. Детям очень важно знать, «что торжествует добродетель и порок наказан».

       Взгляните еще раз на Красную Шапочку. Простодушие, наивность, доброта подкупают с первого взгляда. Перо сказочника дополнило эти черты идиллическими картинами сельской жизни – и получился неувядающий шедевр. Сказка имеет печальный конец, но мрачные ноты все равно не берут верх, а только лишь усиливают мораль, задуманную автором. Братья Гримм, позаимствовав сюжет сказки, сделали финал совершенно благополучным: дровосеки убили Волка, разрубили ему живот, и оттуда вышли Красная Шапочка и бабушка, обе целые и невредимые. Кто-то сочтет это нарушением авторского замысла, кто-то увидит в этом вечное стремление к торжеству справедливости.

         Каким будет финал вашего спектакля, поставленного с детьми и для детей, – решать вам. Бесспорно одно: новое соприкосновение с этой удивительной сказкой будет настоящим праздником.

Social comments Cackle

Обратный звонок