Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Курочка ряба

       

       Безусловная ценность чтения народных  детских сказок абсолютно неоспорима. А сказки о животных особенно любимы. И любовь эта, конечно же, объясняется особенностями детского восприятия. Удивительные хитросплетения выдумки и реальности не мешают ребенку усваивать важные представления о лукавстве и прямодушии, о щедрости и жадности, о героизме и трусости.

        Несомненно, более глубокие пласты народной мудрости будут освоены маленьким человеком позже, но основы основ закладываются, и очень прочно, в самом раннем возрасте. Эти прописные истины могут показаться сущим морализаторством, особенно на фоне простоты и незатейливости сюжетов народных сказок, но это так.

            Трудно найти сказку короче «Курочки Рябы», и споры о том, в чем же заключается ее мораль, растянулись на века. Тут версии и о хрупкости семейного счастья, и о ценностях истинных и мнимых, и прочие,  не менее философичные.

        Конечно, такие идеи приходят в голову только взрослым, которые читают сказку своим чадам и вдруг задумываются о глубоком смысле, сокрытом в коротеньком сюжете.

         А самим детям наверняка близка необычная интерпретация народной сказки, представленная писателем А. Н. Толстым.  Дед с бабой расплакались над яйцом, разбитым мышкой, и от их плача заскрипели ворота, покосились двери, тын рассыпался. А причина-то всех этих нелепостей совершенно пустяшная! Много шума из ничего!

        К тому же, такая трактовка, дарит возможность обогатить  детский спектакль интересными и забавными ходами, которые вызовут добрую улыбку у зрителей. Дерзайте!

Social comments Cackle

Обратный звонок