Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

«Люблю березку русскую…»

     

       Мила русскому сердцу белоствольная красавица березка. Пожалуй, столько эпитетов и сравнений нет ни у одного дерева. Воспетая поэтами и композиторами, запечатленная выдающимися художниками, она символизирует собой Россию.

       Издревле березке поклонялись как образу богини Берегини, матери всех духов. Береза являлась символом Лады – богини семейного счастья.

       Праздник Троицы без березы немыслим так же, как Рождество без елки. Березовыми ветками украшаются храмы и жилища, придавая празднику удивительную атмосферу света, чистоты и красоты.

       Можно долго говорить о значениях и символах обрядов, уходящих корнями в глубокую древность, но все равно останется необъяснимым до боли щемящее чувство ностальгии, которое охватывает каждого, кто встречается с этим белоствольным чудом на чужбине. Так уж повелось, что образ России неотделим от березы. «О, эти странные русские!», - скажут иностранцы, но что нам до них. Мы не перестаем восхищаться раскидистой кудрявой березкой и сравнивать ее с нарядной красавицей из русских сказок.

       А костюм ее поистине сказочный: изящные листочки и золотистые сережки украшают белоснежный сарафан. Ну разве не чудо? Да самое настоящее! Удивительно доброе и трогательное. И пусть оно украсит своим присутствием ваш праздник!

Social comments Cackle

Обратный звонок