Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

«Небо, снимай шляпу…»

 

       Надо признать, что человечество нечасто придумывает профессии. Родившись, эти профессии становятся распространенными, и потому морячка или женщина-полицейский нам не кажутся явлениями редкими.

       Но одно абсолютно бесспорно: для всех времен и народов уникальной остается профессия космонавта. Космические корабли, спутники, навигационные системы – все это стало для нас совсем обыденным. И космический туризм – это тоже уже не фантастика.

      А 16 июня 1963 года, ровно пятьдесят лет назад, произошло событие поистине фантастическое: в космос впервые отправилась женщина. Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт, стала символом советской эпохи, а ее фраза «Небо, снимай шляпу, я иду к тебе» -  известна на весь мир.

       Предвидим недоумение скептиковкак связана история космонавтики с карнавальными костюмами?

       Оказывается, все очень просто, но в то же время удивительно. Хотя бы то, что космос и косметика – слова родственные, происходящие от древнегреческого глагола «космео», что значит «приводить в порядок, украшать». И еще Гомер пользовался словом «космос» в значении «украшение», «наряд». А тут и до карнавального костюма недалеко.

       Заручившись такими серьезными сведениями, мы и взяли на себя смелость говорить о сопричастности к космосу. К тому же карнавал как явление – это целая вселенная. С этим уж точно трудно поспорить.

Social comments Cackle

Обратный звонок