Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Незнайка, наши дети и карнавал


       Секрет притягательности карнавала, в чем же он? Каждый видит его по-своему, хотя кроется все в удивительной детской непосредственности, карнавалу присущей. То, чего нам не хватает во взрослой, безмерно регламентированной жизни. Дети же просто-напросто окунаются в свою родную стихию, как сделал бы это их любимый герой Незнайка, «веселый, беспечный и симпатичный охламон».

        Вы сомневаетесь, что этот персонаж по-прежнему популярен? Попробуйте перечитать носовскую трилогию вместе с детьми, и вы удивитесь, насколько им интересны приключения веселых человечков. Даже идеологическая подоплека  последних книг не затмит увлекательности сюжета.

       А еще детям будет интересно узнать, что истоки приключений о Незнайке лежат в русском фольклоре. Удивительно, не правда ли? Ведь при упоминании о фольклоре на ум приходят Баба Яга, Колобок, Леший. Оказывается, и Незнайка – герой-богатырь русской волшебной сказки, хотя его рождение связывают обычно с именем канадского художника и писателя П. Кокса, в комиксах которого и появился этот герой. Перед обаянием Незнайки не устояла русская писательница А. Хвольсон, сделав вольный перевод книги комиксов. А мы уже более полувека наслаждаемся мастерством Н. Носова, создавшего своего Незнайку.

       Вот такая вот необычная биография у этого очаровательного шалопая. И к великому счастью, он любим и узнаваем на любых детских праздниках.

Social comments Cackle

Обратный звонок