Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Ох, и шутник наш дедушка Мороз!

    Ох, и шутник наш дедушка Мороз! Любит он карнавалы с переодеваниями!

Только что мы видели его на новогодних утренниках, он еще за руку

малыша вел (Новый год тогда совсем маленьким был, не мог самостоятельно приходить).  Ну, а в Новогоднюю ночь Мороз предпочитал со Снегурочкой появляться, пошалить, покуролесить. Замечательное время – от души все повеселились, маскарадные наряды обновили, вместе с курантами двенадцать часов отсчитали, загадали желания под шампанское и на улицу отправились фейерверки зажигать и с горок кататься.

    Совсем чуть-чуть отдохнули… опять праздник – Рождество! А Дед Мороз в образе Николая Чудотворца в дома заглядывает, сказки волшебные рассказывает. Хорошо! Тихо, уютно, по-домашнему. На Ёлочке игрушки сверкают-переливаются, пахнет хвоей и почему-то опять – мандаринами. А на столе – гусь, индейка или молочный поросенок, тут уж – у каждого свои правила, а Дед Мороз, он – мужчина серьезный, мясные блюда уважает и угощению не препятствует. (Попробуйте сами мешок с подарками поднять, тут сила нужна.) Развлечения в Рождество тихие, задумчивые, в новую жизнь направленные: гадания разные, при свечах там или зеркалах.

    Недельку передохнем, а там - Старый Новый год, не пропускать же праздник! После чуть оклемаемся и посмотрим, как Дед Мороз по Китаю в шелковом костюме разгуливает, с петухом под мышкой. Там его зовут Дун Че Лао Рен, на местный манер. Лишь бы не начал показательные бои устраивать, доказывать, что китайская жар-птица супротив славянского хитрого Лиса, который в этом году правит, не устоит, а то ни пуха, ни пера от пернатого не останется. Целый месяц разных ритуальных торжеств и празднований по всему миру! И ведь никак отказаться нельзя. Как Новый год встречаешь, так потом и живешь весь год – примета верная!

Social comments Cackle

Обратный звонок