Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Персонажи Астрид Линдгрен


    Когда родители задумываются, какие книжки лучше читать с детьми старшего дошкольного или младшего школьного возраста, то обязательно стоит обратить внимание на книги Астрид Линдгрен, удивительной детской писательницы из Швеции.

    Их нельзя назвать однотипными: волшебные и современные сказки, придуманные и непридуманные истории про детей – в каждой из них дети предстают самостоятельными личностями со своими радостями и печалями. Ребенок – такой же человек, как взрослый – вот какое послание заложено в каждую книгу шведской писательницы.

    Всем известна повесть про никогда не унывающего Карлсона, ставшего лучшим другом семилетнего мальчика, которого все зовут просто Малыш. Каждый ребенок, даже из самой большой семьи, может иногда почувствовать себя одиноким. Особенно, если папа всегда работает, мама заболела и уехала отдыхать, а брат с сестрой заняты своими подростковыми заботами.

    Карлсон кажется вредным и эгоистичным, но на самом деле он помогает Малышу избежать множества проблем: справиться с ворами, найти общий язык с приглашенной домработницей Фрекен Бок, и даже уговорить родителей купить ему собаку. А самое главное: Карлсон спасает его от одиночества.

    Еще одна известная героиня книг Астрид Линдгрен – Пеппи Длинный чулок. Никогда не унывающая девочка, невесть откуда появившаяся в маленьком провинциальном городке, изменяет жизнь не только своих друзей Томми и Анники, но и целого городка. Она не боится хулиганов, грабителей и может прожить совсем одна, без взрослых.

    Любое занятие, даже мытье полов Пеппи превращает в увлекательное приключение. А любое чинное мероприятие – в форменное безобразие. Казалось бы, что хорошего в непослушании и баловстве? Однако поведение Пеппи заставляет взрослых задуматься про истинно важные вещи, которые часто теряются под ворохом правил и приличий.

    В те времена, от детей требовалось полное послушание и подражание поведению взрослых, Астрид Линдгрен напоминает, что самое главное у ребенка – это его искренняя и чистая душа.

Social comments Cackle

Обратный звонок