Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Пионерское лето

        И вновь о лете, солнце и жаре… Все-таки это время года – особое. Получается, что мы говорим и думаем о нем круглый год. В нашей полосе оно такое короткое, и мы пытаемся втиснуть в него все свои мечты и чаяния.

        Лето красное, лето знойное, лето быстротечное…

        А ведь совсем недавно, каких-нибудь тридцать лет назад, лето для детей нашей страны было обязательно пионерским.

        Нынешним детям ни по рассказам родителей, ни по книгам и фильмам уже не ощутить романтики пионерской жизни: песен у костра, вкуса печеной картошки, задорности «Зарницы». В пионерских лагерях закалялось здоровье и крепла дружба.

         Да, все это ушло в безвозвратное прошлое, оставив, однако, очень теплые воспоминания и неподдельное чувство уважения. К крепости «честного пионерского», например.

        Нет, это не ностальгия по СССР, а ностальгия по детству, яркому и чрезвычайно насыщенному.

         Тем, кому дороги эти воспоминания, придется по душе карнавальный костюм пионера. Нам кажется, это тот самый удачный случай, когда возраст не имеет значение. Особая гордость советского пионера – красный галстук – придаст торжественность моменту. Что бы там не говорили, а вся пионерская символика несет в себе положительный заряд. Впрочем, идеология – материя тонкая. Это не по нашей части. Мы лишь пытаемся  передать романтическую атмосферу времени.

Social comments Cackle

Обратный звонок