Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Проводы русской зимы

  масленица 

   Масленица! Коротко сказали бы наши предки и наверняка бы заулыбались. Масленица – самый радостный и «вкусный» народный праздник, праздник-обряд, праздник-таинство. Если человек на празднике не водит хороводы, не ест блины, не участвует в играх – значит, весь год его ожидают сплошные неудачи. Только веселые гуляния, пляски и частушки скоморохов, смех и удаль напоказ, наверняка привлекут к вам благополучие и успех. Безудержное веселье на празднике – верный признак будущего счастья.

    Даже блины, самые важные атрибуты масленицы, имеют магическое значение. Круглые, желтые, они символизируют солнце. Именно горячими блинами заманивают Солнышко, благодатное тепло, славят Весну. Блины нельзя заменять пирожными или конфетами, иначе ритуал потеряет свою силу. А как важно сжечь на костре чучело Зимы, чтобы у той не осталось сомнений – ей уже не рады, пора и честь знать. Раньше чучело изготавливали всем селом, каждый вносил свою лепту (давал хоть клочок соломы), и кукла получалась огромная.

   Очень важно для будущего везения, поучаствовать в игрищах и забавах для богатырей. Шуточные бои мешками, сидя на бревне, требуют большой сноровки и терпения. Перетягивание каната покажет не только силушку, но и умение действовать сообща. Колка дров потребует выносливости и сообразительности-не колоть их тупым топором. Ну, а достать приз с верхушки высокого гладкого столба, сможет только настоящий ловкач.

   В такую магию верит русский народ. Приходите на праздник, и вы поймете его душу, такую же широкую, как Масленица. 

Social comments Cackle

Обратный звонок