Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Пушкин-это наше всё!


    Пушкин – великий поэт России, первопроходец в применении истинно русского языка, в литературе. Второе столетие со дня рождения поэта было отмечено Указом президента страны об установлении в России дня Пушкина. Этой традиции уже восемнадцать лет.

   Часто мы скептически относимся к празднованиям и восторгам ценителей поэта. Если попытаться определить значимость его работ, то по сегодняшним меркам, это – уровень Гагарина или Стива Джобса. Пушкин сумел сделать то, что до него никому не приходило в голову. Он превратил русский литературный язык в тот, который сейчас знаком каждому россиянину и вызывает недоумение сама мысль, что можно по-другому разговаривать, строить фразы.

   Современному человеку некогда читать толстые художественные книги. А вот крылатые выражения вмиг разлетаются по статусам в соц.сетях. Пушкина всего «растащили» на цитаты, правда, иногда не сознавая авторства поэтической строки – это ли не показатель популярности и современности. Красиво, лаконично, умно…

   Сказки Пушкина тоже славятся легкостью стиля и остроумной наблюдательностью. Их вернее бы адресовать взрослым, но так уж сложилось, что сказки – детское развлечение. «Сказка о рыбаке и рыбке» или «Сказка о золотом петушке» – разве это легонькое чтиво? Для малышей – да, а для взрослых? Таких мелодрам не придумает ни один сценарист.

   В Пушкинский день проходит в России еще одно уникальное событие – День русского языка. Эти праздники – составляют единое целое, как две стороны солнца. «Тотальный диктант» – своеобразный флэш-моб в поддержку красоты и грамотности русского языка, подтвердил желание людей овладеть настоящим русским языком. Пушкин – глубокий умный автор. До конца понять и оценить его стихи, прозу – может не хватить жизни. 

Social comments Cackle

Обратный звонок