Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Сентябрь пахнет яблоками, а октябрь – капустой

        Точно в свой срок пришла Осень. Как мы рады ее пунктуальности. Все уже устали от шкодливых проказ летних месяцев: то жара, как в пустыне, то холодный злой ветер; то ливень с градом, то снежный иней по утрам. Может быть братцы из сказки про Двенадцать месяцев поссорились и решили в драке выяснить кто сильнее… Это околонаучное объяснение многое бы прояснило.  
 
Осенняя пора полна мудрой стабильности. Мы часто ходим гулять и восхищаемся прозрачностью воздуха и причудливой окраской резных листьев. Бывает листик-мальчик, а иногда прекрасный листик-девочка. Художники и поэты всегда с особым трепетом отзывались об этом времени года, придумывая различные эпитеты – багряная, золотая. Медленное увядание жизни, природы – излюбленная тема писателей прошлого, а скорее позапрошлого, 19 века. Стихотворения и стихи в прозе полны величественной торжественности.
 
Дождь осенью, конечно, не приносит такой радости, как это бывает летом, но можно веселиться, разглядывая разноцветные зонты и цветные сапожки. А уж малышам абсолютно все равно, по какой (весенней или осенней) луже бегать. Плохая погода бывает только у взрослых. А вот интересно, тучка, которая привозит дождь – та же самая, что была летом или это ее мама?
 
Нежная прохлада – как награда за тяжелый летний труд. Самое лучшее определение осени – урожайная. Не зря же хозяйка на сельских праздниках – девушка-осень в народном костюме. Не просто праздник, а настоящую выставку своих достижений устраивают сельчане осенью. Здесь и арбузик, самая маленькая тыковка и король Тыква, и веселая морковка. Какое же веселье без скоморохов, клоунов и народных песен.
 

                 Осень не спеша подводит итоги. Вселяет надежду на спокойную сытую зиму.

Social comments Cackle

Обратный звонок