Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Сестрица Аленушка и братец Иванушка

     

       О чудесном свойстве сказок обогащать детскую фантазию написаны, наверное, целые тома. Стоит ли повторяться, не правда ли?

       Но другая поразительная вещь, конечно же, заслуживает отдельного разговора. О ней мы почти не задумываемся. А ведь сказкам, всем без исключения, «совершенно чужд пессимизм». Наверное, поэтому сказка и детство слиты воедино.

        И знакомство с манящим и завораживающим миром искусства тоже начинается со сказочных представлений.

        Очень жаль, что традиции семейных спектаклей не столь сильны в нашей безумно стремительной жизни. Мы совсем забыли, что театральное действо развивает детское воображение и приобщает к творчеству.

        Сказка «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» - одна из самых любимых и широко известных сказок. Она удивительно поэтичная и теплая, исполненная любви и веры, мудрых и простых истин.

        Костюмы же помогают воссоздать народный колорит, придают яркость. Расхожая фраза, скажете вы. Но ведь если речь идет о детском спектакле, яркость и образность особенно важны. Костюмы сестрицы Аленушки и братца Иванушки с подчеркнутой  фольклорностью делают сказку еще более теплой. А теплота человеческого сердца сильнее колдовских чар самой страшной Ведьмы.

Social comments Cackle

Обратный звонок