Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Смурфики: история создания

    Голубые гномики получили популярность после выхода анимационного фильма в формате 3D «Смурфики» (2011 год). На самом деле эти лесные жители были придуманы намного раньше. Их нарисовал Пьер Кюллифор (псевдоним Пейо) двадцать третьего октября в 1958 году. Тогда бельгийский художник нарисовал несколько страниц с милыми персонажами, которые напоминали гномиков, но при этом у них была синяя кожа. Такой цвет получился случайно, как утверждает сам создатель, он просто перепутал коричневую палитру с голубой.

    Почему Смурфики живут в грибах? Это выдумка художника, который всегда любил собирать грибочки в своем лесу. Во время такой тихой охоты, он стал фантазировать и перенос всех своих выдуманных героев на бумагу.

    Главные герои

    По задумке автора в деревне Смурфов проживают только гномы мужского пола, их около ста. Есть в этом волшебном мире и злой волшебник – Гаргамель, именно он создает Смурфетту. Она должна была отыскать деревню синих гномиков, чтобы отрицательный герой получил много золота. Вот только доброе отношение мальчиков-Смурфов и папы–Смурфа превратили Смурфетту в милую и добрую жительницу этой деревни.

    Читатели комиксов и зрители мультсериала познакомились со многими персонажами, придуманными Пейо. В фильме показывают только некоторых: Смурфетту, Растяпу, Папу Смурфа, Рассказчика и Смельчака. Остальным отведены небольшие эпизоды, но это не мешает голубым гномикам быть любимыми персонажами многих детей от 5 до 14 лет. Эти герои веселые, забавные и добрые. У них у каждого своего характера, а еще они попадают в интересные ситуации.

    Смурфики получили огромную популярность после выхода фильма, который был показан в двух частях. Существуют даже праздники, посвященные этим сказочным персонажам. Такие герои заставляют людей верить в волшебство. Согласитесь, иногда так хочется встретить гномика или Смурфика под грибочком в лесу! 

Social comments Cackle

Обратный звонок