Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Теремок

        

       Меткости и образности русского языка не перестаешь удивляться. Пословицы и поговорки – ярчайшее тому подтверждение. Вот, к примеру: «Слово сказал, так на нем хоть терем клади!». Вот такая вот крепость слова. Основательное строение получится, да еще и с поэтичным названием «терем».

        Вы вряд ли будете спорить с утверждением, что слово это удивительно сказочное. Дед Мороз проживает в тереме, царевны заколдованные – так непременно в нем. Да и терем - теремок, тот, «что не низок, не высок» - это тоже из детства, расцвеченного сказками. Он гостеприимно распахнул свои двери для мышки-норушки, лягушки-квакушки, зайки-побегайки и других зверушек, вот только идиллию нарушил медведь.

       Сюжет этот знаком нам в таком количестве вариантов, что просто диву даешься. Заимствованный из русского фольклора, он был пересказан и А. Толстым, и М. Булатовым, и А. Усачевым.

       Сценарий В. Сутеева по рисункам народного художника Ю. Васнецова лег в основу замечательного мультфильма. Разрушенный теремок дружно восстанавливают все звери во главе с медведем. Задорный и оптимистичный получился финал.

        Мы сейчас не будем рассуждать о символизме образов животных. Это все-таки удел литературоведов. Наша задача – передать особенности черт сказочных героев в театральных костюмах. И хочется надеяться, что они лягут в основу неординарного и яркого спектакля. Ведь и классику всякий раз открываешь по-разному.

        Итак, «стоял в поле теремок»…

Social comments Cackle

Обратный звонок