Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Три поросенка

     

       Среди множества персонажей детской литературы встречаются такие, которые удивляют своей необыкновенной популярностью. Вы, конечно же, не будете спорить, что три поросенка относятся к их числу.

       Поучительная, но абсолютно не назидательная сказка легла в основу спектаклей и мультфильмов и своей легкостью и детской непосредственностью пленяет уже не одно поколение.

       Загляните на любой детский новогодний праздник, и вы увидите, как в хороводе резвятся три поросенка, «кругленькие, розовые, с одинаковыми веселыми хвостиками».

        Образы этих очаровательных поросят подарил нам Сергей Михалков, талантливо и тонко передав сюжет, заимствованный из английского фольклора.

        Наиболее продвинутые читатели, конечно же, вспомнят и литературную версию, принадлежащую перу Джоэля Харриса, но нам все-таки ближе михалковский шедевр.

       Еще одна удивительная вещь:  незатейливый сюжет сказки и вытекающая из нее мораль стали предметом горячих споров. Излагать их нет нужды. Споры эти лишний раз убеждают нас в неизменной популярности полюбившихся с детства героев.

        Веселых братцев с радостью ждут на детских праздниках, будь то день рождения или утренник в детском саду. А задорная песенка «Нам не страшен серый Волк» всегда звучит рефреном.

       Конечно, при таком обилии экранизаций и театральных постановок трудно создать что-то непохожее. Но ведь творческим людям подвластно многое, не правда ли? И тогда тема беспечности и основательности зазвучит по-новому. Дерзайте!

Social comments Cackle

Обратный звонок