Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Волк и семеро козлят

             

      Впечатления детства… Что может быть ярче, сильнее и, самое главное, ценнее! Ведь они вбирают в себя то, что потом становится и опорой, и нравственным ориентиром в жизни каждого из нас. И потому так важно, чтобы впечатления эти были светлыми и позитивными.

      Кстати, замечено, что слова «позитив», «позитивный» стали употребляться в речи с поразительной частотой. Весьма показательно, отмечают психологи. Мы таким образом пытаемся обогатить свои эмоции теплотой и радостью.

       А впечатлительному детскому уму положительные эмоции особенно необходимы, пусть и банально это прозвучит. И ничто так сильно не внушает оптимизм и веру в добро, как сказка.

       Вы никогда не задумывались, насколько оптимистична сказка «Волк и семеро козлят»? Ведь не случайно она породила столько интерпретаций. Пожалуй, самая удачная из них – в песнях А. Рыбникова на слова Ю. Энтина, звучащих в советском мультфильме «Волк и семеро козлят на новый лад».

     И еще один небезынтересный факт: оказывается, сказка эта появилась еще в начале девятнадцатого века из-под пера братьев Гримм. Но очень скоро сюжет ее перекочевал в славянский фольклор, и мы теперь считаем ее русской народной сказкой.

       На протяжении веков она учит тому, что ум, смекалка и находчивость, помноженные на дружбу, помогают одолеть любую силу. Дети это очень тонко чувствуют, и потому спектакли с их участием всегда обречены на успех.

Social comments Cackle

Обратный звонок