Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Всемирный день медицинских сестер


    Сразу после Дня Победы, великого праздника нашего народа наступает еще один удивительный день, полный благодарности и преклонения. Мы говорим о всемирном Дне медицинских сестер, как сказали бы раньше – сестер милосердия. По обычаю, так называли санитарок, которые помогали раненым на поле боя или ассистировали военным хирургам.

Впервые сестры милосердия появились во время Крымской войны, эту службу организовала Florence Nightingale (Ф. Найнтингейл), англичанка. В палатах, где она работала, применяя свою теорию ухода за больными, смертность сокращалась чуть ли не вдвое. Интернациональным днем медсестры стали считать день ее рождения.

Российским женщинам тоже всегда были свойственны патриотизм и гуманность. Во время Крымской (Восточной) кампании 1853-56 годов помощницами врачей становились русские монахини, русские женщины из аристократических семей. Супруга и дочери Николая Второго тоже работали в госпитале.

    В России этот день отмечают с 1993 года. Сейчас медицинские сестры являются самой многочисленной категорией работников. Они не просто помощники врачей, это люди, которые ежечасно находятся рядом с больными и, благодаря высочайшей квалификации, выполняют не только медицинские процедуры, но и оказывают психологическую поддержку.

    Сестричками, трогательно и уважительно называют их пациенты. И в праздничный день, и в будни, медсестры всегда заступают на дежурство и, отодвигая личные проблемы, стараются помочь людям бороться с болезнью. 

Social comments Cackle

Обратный звонок