Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Всемирный День театра



    Последние мартовские дни! В воздухе веет весной, а душа просит радости! В эти дни во всем мире отмечается день театра. Мало кто помнит, что первым театральным представлением в России было скоморошничество. Лихие шуты, музыканты-шарманщики веселили народ на площадях, в большие праздники. Позже театр стал достоянием знати. Дворцовые представления скрашивали вечера коронованных особ. Постепенно искусство «пошло в массы». Но до сих пор, собираясь в театр, мы надеваем вечерние наряды, костюмы и, наблюдая за представлением, забываем обо всем, погружаясь в волшебство театра. Мы сопереживаем героям, радуемся и грустим с ними.

    На глазах актеры перевоплощаются в персонажей, а сцена с декорациями – в другой мир. Зритель – не наблюдатель, а участник событий. Поэтому день театра – праздник не только работников театрального искусства, но и его поклонников.  Сейчас много театров: драматические, оперные, камерные, театры пластики, а также ТЮЗы и кукольные. Именно с кукольных представлений открывается театральный мир для ребенка. Ему привычнее видеть куклу, которая оживает, играет, страдает, радуется. Но и взрослый зритель, наблюдая за представлением, забывает, что этой куклой управляет человек.

    Спектакли дарят ребенку радость, прививают культурные ценности, развивают нравственность, чувство прекрасного, учат сопереживать. Первые представления могут разыгрывать для ребенка родители с помощью кукол. А с трех лет многие театры открывают двери для маленьких зрителей. День театра – это прекрасная возможность провести время с детьми, рассказав о театре и посетив детское представление. Если нет такой возможности, можно поставить спектакль дома. Дети с удовольствием будут участвовать в этой затее. Театральные постановки научат малыша понимать себя и окружающих, сочувствовать и, конечно, подарят восторг. Что может быть ценнее?

Social comments Cackle

Обратный звонок