Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Вы поздравили Деда Мороза с праздником?

   

   С каким именно – удивиться кто-то, – ведь Новый год – не скоро? А разве вы не знаете, что недавно наш российский Дедушка Мороз торжественно отмечал свой день рождения? Который раз – никто не подсчитывал, но совершенно точно известно, что Деду больше 2000 лет.
    А новогоднее веселье – это праздничный отдых для всех остальных, а для Дедушки Мороза – самая ответственная работа. Ведь нужно будет всех детей и взрослых поздравить, а тем, кто хорошо себя вел и совершал хорошие поступки – исполнить заветные желания и одарить подарками из своего волшебного мешка.
    Дед Мороз живет в своем волшебном тереме в Великом Устюге, именно с его Дня рождения начинается настоящая зима, с метелями и морозами. Помощники Деда Мороза к этому событию всегда готовят для него новое волшебное облачение – шубу, рукавицы, нарядную шапку и валенки.
    Шуба у Дедушки знатная, боярская, в пол, но каждый год – разная. Иногда из красного бархата с украшениями из чистого переливчатого снега, иногда – из голубого морозного утра с отделкой из серебристого инея или из сверкающего белого облака с яркими звездами. Наш Дед Мороз – большой модник.
    С праздником доброго волшебника поздравляли не только жители России, но и его сказочные родственники и коллеги из других стран: из финляндской Лапландии приезжал Санта-Клаус, из Карелии – Паккайне, из Якутии – Чисхан, из Чехии – сказочник Микулаш. И, конечно, его любимая внучка и первая помощница – Снегурочка, которая живет в Костроме.
    Поздравляли Деда Мороза и официальные делегации из российских городов – Москвы, Вологды, Нижнего Новгорода. Наш сказочный Дедушка не отстает технического прогресса, он получил много писем по электронной почте, а его помощникам приходилось принимать поздравления по телефону.
    По традиции, в День рождения Деда Мороза на центральной площади, в Великом Устюге, зажгли огни на самой первой праздничной новогодней елке! После своего Дня рождения Дед Мороз приедет в каждый город страны, чтобы помочь детям и взрослым торжественно зажечь огни на остальных елках. Праздник начинается! Скоро 2015 Новый год!!!

Social comments Cackle

Обратный звонок