Категории
Фильтр товаров
Цена

от до руб.

Бренд
Размер

Сбросить

Заморский праздник Хэллоуин

       Почти 10 лет назад этот странное действо пришло в Россию. По дороге оно освободилось от религиозной и идеологической пыли и стало ярким красочным шоу. Его название, явно англоязычное, можно перевести как «вечер святых», то есть накануне Дня всех Святых.
     Чтобы «нейтрализовать» народный праздник католическая церковь в свое время учредила другую памятную дату – День поминовения усопших. Он приходится на следующий день после Дня всех Святых. Так и возникла смесь из ангелов и вурдалаков, в костюмах которых веселятся и радуются всю ночь почитатели этого праздника.
  Главная тема костюмов для Хэллоуина – всякая нечисть или персонажи со сверхъестественными способностями. Но праздник довольно демократичный и поэтому в последние годы встречаются костюмы фей, королев и даже исторические костюмы.
     Этот своеобразный карнавал обзавелся своей собственной символикой. Возьмем Тыкву. Уже никто не вспоминает, а может и не знает вовсе, что главным символом Хэллоуина является светильник Джека – тыква с вырезанной зловещей ухмылкой. Внутрь пустой тыквы помещают свечу. Она указывает умершим дорогу.
     Ну а какая нечистая сила без магических предметов? Востребовано все – самые жуткие маски, паутина, пауки. Обязательно потребуется Колпак ведьмы и кровь. И не забудьте про скелеты.
       Хэллоуин в России не связан ни с кем и ни с чем. Это – дань моде, яркое и интересное зрелище. У нас прижилась традиция аттракционов, где весело пугают посетителей. А в сказочном Диснейленде, например, каждый год с размахом проводят тематические дни. Здесь и персонажи в жутких костюмах и страшные лабиринты, и Дома с привидениями. Но шутки шутками, а беременным женщинам и людям со слабым сердцем вход в это «Царство ужасных розыгрышей» запрещен. 

Social comments Cackle

Обратный звонок